Вкуснейший насыпной яблочный пирог
Дорогие наши мастерицы! Помимо того, что мы вязальщицы, еще мы женщины, мамы, жены, бабушки и даже прабабушки! А это значит, что вкусные обеды и изысканные десерты - наш способ позаботиться о своей семье!
Мы хотим, чтобы на нашем ресурсе вы не только находили ценную информацию о вязании, но и могли поговорить, рассказать о наболевшем, вдохновиться красотой, узнать интересный рецепт!
Сегодня мы представляем Вашему вниманию вкуснейший насыпной пирог из яблочек! Такой вкусноте порадуются взрослые и дети!
Прежде чем написать рецепт, мы хотим узнать, как Вы считаете, нужно ли вводить рубрику рецептов на нашем ресурсе? Чтобы с определенной периодичностью (раз в день или пару раз в неделю) мы предлагали Вам интересные рецепты. Просим высказать свою точку зрения в комментариях!
А теперь - о вкусном!
Насыпной яблочный пирог
Ингредиенты:
- Манка — 1 стак.
- Мука — 1 стак.
- Сахарный песок — 1 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Яблоки (кисленькие) — 1-1,5 кг
- Корица, орехи, мак (по желанию) — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать). Можно на слои яблок положить пару изюминок, а верх пирога немного присыпать маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим. Чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Не забудьте сохранить его в закладки!
Спасибо за рецепт, для меня он ценен вдвойне, т.к. наша семья держит посты, а этот рецепт постный.