Первые заготовки
Добрый день, вечер, для кого как. Очень долго шла к этому этапу. У меня в саду четыре куста жимолости, синяя птица, веретено, самый сладкий мы с дедом уже объели, приступили ко второму, ну а других то два навряд ли осилим, или птицы склюют ( еже начали изверги, хотя и им тоже нужно кушать,или осыплется) вот и пришлось перерабатывать ягоду, Собрала 7,5 литров, перемолотила в комбайне очень быстренько, на всю ягоду ушло 25 ложек сахара и в контейнерах в морозилку. Зимой будет витамин. Сегодня вот только что освободилась, день деньской с провозилась, открыла комп и решила поболтать.
добротные у Вас заготовки!
какие аппетитные ягодки
какая прелесть, красота!
какое живописное и вкусное фото
какая вкусняшка! спасибо за фото
Ах какая красота!!! И зимой будет вкуснота!
Не то, чтобы вкушать, но я эту ягодку ни разу «вживую» даже не видела
Какой у неё вкус? Она на что-то похожа?
Вот что говорит нам Интернет) Голубику я люблю, вот жимолость никогда не пробовала)
Голубику я пробовала, наверное, когда мне было года 3-4. Конечно, вкус не помню… И чернику тогда же: в памяти только чёрный язык, губы, щеки и пальцы, но не вкус...
У голубики более простецкий вкус, чем у жимолости.
У жимолости вкус богатый, тонкий, пикантный.
Можно сравнить пирожное с бутербродом, посыпанным сахаром.
Вроде, то и то сладкое, масляное, но все выберут пирожное.
Садовая жимолость очень вкусная, немного схожа с иргой, только чуть покислей что ли.Вообще этой ягоды в диком виде очень много в тайге. Садовая окультуренная, богатая витаминами, кто то говорит, что помогает от давления.
Иргу я тоже даже не видела… Нет у нас тайги… А в лесу растут облепиха, яблоки-груши, орехи, мушмула, земляника, тëрн, барбарис, калина...
Да у вас там рай необыкновенный, облепиха, барбарис только в садах у нас растет, а вот калина встречается вдоль рек, у меня растет культурная в саду и калина Бульдонэж- кустарник цветущий
А у нас и барбарис, и облепиха — в лесу, в перелесках… В саду редко, кто их выращивает… Калина лесная — мелкая, душистая, садовая — как вишня, крупная...
тоже ни разу не пробовала жимолость. Похожа она на что-то знакомое?
Если пробовали голубику, то поймете, на что она похожа)
А я сравнила с иргой, но добавила немного кислинки, голубику ни когда не пробовала.
Все-таки я куплю пару кустиков жимолости и посажу на даче.
И правильно сделаете, кучу витаминов приобретете
как я вам завидую(по доброму) , очень люблю жимолость
жимолость… это чудо… когда на Камчатке жила… всегда собирала на зиму… уж очень вкусные пирожки и вареники… не хуже вишни… кстати.жимолость.как и другие дикоросные ягоды и травы выводитрадиацию из организма… так что здоровья Вам!
Благодарю за пожелание здоровья. Мой одноклассник живет в Петропавловск-Камчатском
я прожла 20 лет… на эту тему мой муж мечтал написать книгу под названием *Загубленные годы*..