подражание мастерам.
милые дамы, как вы относитесь к подражанию? стоит мне увидеть чью то классную работу в каком нибудь интересном стиле, как руки чешутся что нибудь этакое связать. на моей аватарке я в платье по Натали Филлипову. на картинке жилет в подражание Ирине Шляхтенок ( и еще вяжу, летнее))). и еще есть задумки под других мастеров. в свое оправдание могу сказать, что предварительно испрашиваю разрешение у мастера пообезьянничать)))
работы Ирины Шляхтенок,
хотя вроде бы с фантазией у меня вполне у самой в порядке. ниже- мое
не вполне разобралась как здесь покомпактнее вставлять фото, так что пардон, получилось длинно.

Почитала отзывы, по большей части согласна со всеми! Единственно о чём огорчилась, это отсутствием фантазии… Ну, что есть, то есть! Я всегда, когда приступаю к новой вещи, то мучаюсь ужасно, как связать, с каким рисунком, в какой цветовой гамме.
А однажды мне брякнули, что вот у меня нет дизайнерской жилки, по той простой причине, что образования соответствующего нет. Было бы образование, то и работы были бы у меня рангом повыше! Если честно, то меня это расстроило!
Да, у меня есть свой вкус, допустим я обожаю жаккард, по большей части, в последнее время пытаюсь его сочетать с аранами. Но, если говорить по совести, я тяголтею к класике, и к стилю кэжуал. К сожалению, многие мои знакомые говорят, то что мне нравится — это старушечьий стиль! И в нём ничего нет авангардного, нового или красивого! Блин, меня это так бесит, так как вижу, что они тоже тяготеют к этим двум стилям… Очень обидно это слышать, если честно!
И, кстати, с чего они взяли, что кэжуал- старушечий стиль? глупости.
Жаккард мне, кстати, тоже нравится, просто он достаточно сложен в исполнении.
главное, что наша работа приносит нам радость. а завистники пусть сделают лучше)))
Спасибо вам!
«Представьте себе два дома в одном дворе… И вот в одном живете Вы, в другом — Ваша подруга. Вы выглядываете из окон и договариваетесь о встрече, говорите какие-то личные вещи… Вас могут услышать люди, сидящие за сотнями квартир в Ваших домах… Случайные прохожие на улице… Все они могут услышать, использовать, передать, интерпретировать — сделать что-угодно с этой информацией. ЭТО ИНТЕРНЕТ, Если вы там что-то сказали, показали, написали, будьте готовы к тому, что к этому получают доступ посторонние люди. Вы не знаете, насколько они честные, какие у них цели. Все, что можете сделать вы:
1. Быть готовым к последствиям „общения через окно“
2. Исключить из свое жизни такой формат общения»
Поэтому я считаю, что во всем должна быть мера. Хочешь сделать закрытый формат работ- делай платные МК, не хочешь делиться — не выставляй работу в Интернет. Остальное — надуманные проблемы. Может, у людей в жизни проблем нет и занятий других? чтобы столько сил тратить на защиту того, что сам же выставил во всемирную сеть?