Начинаем третий этап!
Этот этап у нас будет состоять из трех частей. В какой очередности выполнять первую и вторую части третьего этапа выбирайте сами. Третья часть третьего этапа выполняется в последнюю очередь.
В первой части будут схемы для ремня, изготовление ремня и кармашков.
! Жду ваших отчетов по ремню, шнуру и кармашкам 20 октября в комментариях к этому посту. Готовую работу вы будете выставлять в специально созданном для этого посте с 21 октября! 
Изготовление ремня.
В оригинале ремни плетутся. Признаюсь честно, я имею представление как это делается, но не пробовала сама плести. Для изготовления такого ремня требуется больше времени и ниток.
Вязаные ремни так же используются. Мы с вами наш ремень будем вязать крючком. Вязать будем так же как и сумку, прокладывая внутри нити, которые будут участвовать в работе. Длина моего ремня 110 см ( из них 5- 7 см уйдет на пришивание). Но для вашего удобства, я рекомендую померить длину предполагаемого ремня. Для этого сантиметровую ленту перекиньте наискосок по типу почтальонской сумки и примерьте как вам будет удобно носить сумку, посмотрите какой длины у вас получается ремень. Так как ремень мы будем так же вязать по схеме, то нашу длину надо будет скорректировать по раппорту, чтобы было целое количество раппортов.
Используя такой способ вязания наш ремень будет плотным и вытягиваться не будет. Вязать будем с отрывом нити, так как я предполагаю сделать бахрому по бокам сумки (там где будет пришиваться ремень), ну или что подскажет сама сумка.
И так, начнем. 
Условное обозначение для схем: синий квадратик - цв. морской волны, ярко - сиреневый квадратик - фиалковый, зеленый квадратик - ярко - зеленый, белый квадратик - белый.
Схема 1. Элемент сумки. Ширина - 13 р., раппорт 24 ст.б.н.

Схема 2.Стилизованный элемент сумки. Ширина - 11 р., раппорт - 21 ст.б.н.

Схема 3.Элемент донышка. Ремень цв. морской волны. Ширина - 13 р., раппорт - 20 ст.б.н

Схема 4. Элемент сумки. Ширина - 11 р., раппорт - 21 ст.б.н

Схема 5. Стилизованный элемент сумки. Ширина - 13 р, раппорт - 38 ст.б.н

Схема 6. Стилизованный элемент сумки. Ширина - 9 р, раппорт - 21 ст.б.н.

Схема 7. Полет фантазии, когда очень захотелось порисовать. Край ремня может быть как белый или зеленый, так и двухцветный. Ширина - 9 р., раппорт - 53 ст.б.н.

Свой ремень я буду вязать по второй схеме. Вы берете любую, что вам понравилась и подходит
по ширине. Ширина ремня дана от 9 - 13 рядов. Сколько это будет в см можно просто посмотреть по сумке, посчитав нужное кол - во рядов, и измерить.
Оставляем конец нити 25 - 30 см ( они нам могут понадобится если просчитаемся и придется вязать несколько петель до целого раппорта) и набираем воздушные петли по длине нашего ремня и корректируем по раппорту рисунка, оставляем хвостик длиной 20 см и закрепляем нить (чтобы цепочка не распустилась). Принцип вязания для всех схем одинаков.
Вязание ремня. 
Схема №2. Набираем 336 в.п. фиалковой нитью (16 раппортов.).
1 р.: берем все нити, что будут участвовать в работе, складываем их вместе и оставляем конец длиной 20 см.
Вводим крючок в первую в. п. , нерабочие нити лежат впереди крючка.

Захватываем фиалковую нить .

Вытягиваем через петельку фиалковую нить.

Затягиваем и на изнанке хвостик нити, которой будем вязать и нить рядом с ней завязываем узелком (так наши нитки не будут " убегать" и нить, которой вяжем не будет вытягиваться).

Обвязываем цепочку из в.п. и нерабочие нити до конца ст.б.н. фиалковой нитью. Оставляем хвостик 20 см и закрепляем нить (чтобы столбики не распустились). Обрезаем все нити, оставив концы 20 см.

2 р.: Все повторяем также как и в первом ряду, только теперь вяжем уже но рисунку.
3 р: - и далее: вяжем как второй ряд, следуя схеме .
Фиалковой нитью обвязываем края по длине соединительными столбиками. Петли сильно не затягиваем.

Ремень готов. Теперь оформляем край ( по желанию).
1. Бахрому делим на три равные части.

2. Близко к краю завязываем туго и ровно узелки.



Можно оставить так. Тогда концы нитей надо подравнять.
3. Теперь каждую из трех получившихся кистей делим пополам на равные пучки. Два крайних отводим в сторону. Они нам пока не нужны.

4. Связываем в тугой и ровный узелок половину пучка от первой кисти и половину пучка от второй кисти. Также поступаем и со следующими пучками.

5. Заводим крайние пучки за завязанные узелки и складываем вместе. Завязанные узелки убираем наверх, чтобы не мешали. Выравниваем пучки и завязываем узелок. Он должен быть чуть ниже двух предыдущих.


6. Всю процедуру повторяем на другом конце ремня.
! На фото перепутано немного, с изнанки сделала. На другом конце делаем тоже на лицо. Я же эту ошибку заметила, когда пришила к сумке ремень и переделывала уже на сумке. Так что будьте внимательны
! Ну, а это мне плюс - значит изнанка у меня почти идеальна.



7. Подрезаем нити по желанию. Ремень готов.

Готовый ремень пока откладываем.


В этом же этапе мы свяжем кармашки.
Кармашки вяжем нитью цв. морской волны столбиками без накида. Вязать можно за заднюю стенку петли (как и сумку) или захватывая всю " крышечку". Вяжем простым полотном с поворотом рядов по окончанию. Кармашков у нас 4 - е. : 2 - а кармашка размером с телефон (смартфон), 2 - а размером с небольшой блокнот или школьную тетрадь.
Для маленького кармашка набираем 43 в.п.+ 1 в.п. подъема и вяжем ст.б.н. с поворотом рядов желаемого размера. У меня примерно 24 - 25 рядов.

Для большого кармашка набираем 55 в.п. + 1 в.п. подъема и вяжем ст.б.н. с поворотом рядов желаемого размера. У меня примерно 34 - 35 р. Как видно на фото один большой кармашек связан из пряжи разного цвета, просто цв. морской волны закончился.

Связали кармашек желаемого размера, оставляем длинную нить (она нам понадобиться для сшивания), обрезаем ее и закрепляем. Также делаем и остальные кармашки.
Наши кармашки готовы, пока оставляем их.

" хочет" значит будем вязать. Родной конечно лучше.спасибо. хочу уточнить
Мы для каждого ряда нарезаем нити и обвязываем их. В конце ряда рабоч нить обрезаем и начинаем снова прикладывать нарезанные нити и обвязывать их. Я правильно поняла?